网站首页   新闻中心   华夏名胜   世界景点   旅行游记   风土人情   旅游常识    酒店预定    特价机票
您现在的位置: 快乐旅行网 >> 旅游新闻 >> 酒店动态 >> 正文
  美图欣赏

中国精品酒店联盟正式成立

银企合作解决融资难题,东呈开拓

苏宁旅行:南京地标级商务酒店精

先之网旗下“先之课堂”成功上线
  相关文章
2015春节“横国大庙会”玩“有钱”
2014中国旅游总评榜陕西榜揭榜 曲江文
2015上海静安香格里拉酒店推空中跨年派
2014年11月中国酒店业品牌报告综述
2014年12月北京区域酒店舆情分析报告
2014年12月上海地区酒店舆情分析报告
徐祖荣:2015年锦江都城将快步迈向国际
2015元旦,去横店感受别样新年
2015年首届巴山年猪节圆满结束
路路行推近千款高性价比欧美游产品 打
2014年12月广州地区酒店舆情分析报告  

时间:2015-01-16 11:59:36 来源:不详

  

  据广州地区12月份迈点区域酒店舆情指数MCI显示,广州威尔登酒店以97.25%的好评率位列第一,广州富力丽思卡尔顿酒店、广州海航威斯汀酒店 、广州长隆酒店等酒店以95%以上的好评率分列2-4位。

  一、12月份广州酒店最新动态

  1.12月8日,上海博华国际展览有限公司(HOTELEX Shanghai)、广州市中联实业有限公司联合宣布:由中国旅游饭店业协会指导的“HOTELEXGuangzhou 2015上海国际酒店用品博览会(广州)”将于2015年11月23日至25日拉开序幕。[详细]

  2. 12月24日,新天地产集团正式宣布出售广州君誉酒店投资有限公司100%股本权益事项已完成。公开资料显示,广州君誉酒店投资有限公司主要资产为广州一家五星级豪华酒店广州天河新天希尔顿酒店,新天地产将于完成出售事项后终止经营酒店业务。[详细]

  二、 12月份广州酒店舆情指数分析

  1. 广州用户最喜爱酒店TOP10

   点击查看12月广州舆情指数风云榜完整榜单

  据12月份纳入监测的50家广州酒店舆情数据指数显示,排名前10榜单中以高端酒店为主,和深圳的情况类似,包括广州富力丽思卡尔顿酒店、广州香格里拉大酒店、广州天河新天希尔顿酒店、广州四季酒店等知名国际酒店品牌。这一方面反映了2014中国国际塑料新材料、新技术、新装备、新产品展览会,第12届中国(广州)国际进出口食品展览会等各类展会带动了大量商务人士入住高端酒店,另一方面从榜单上看到前十榜单中有8家是国际品牌酒店,从中也反映了在目前竞争激烈的广州高端酒店市场,整体上国际品牌酒店还是居于领先地位。

  2.重点关注酒店舆情指数分析

  广州威尔登酒店:★★★★★☆(推荐指数)

  (1) 酒店情况介绍

  广州威尔登酒店是广州市萝岗区、广州开发区首家挂牌五星级酒店,以特色餐饮为主,集商务、休闲功能于一体,占地面积约2万平方米,总建筑面积75000多平方米。

  酒店拥有多间豪华舒适的太空床客房——房间面积最小的为60平方米,拥有全球酒店业首创的宇航员专用电动太空床,让人体脊椎保持自然的“S”形曲线,全身心释放压力。每间客房内皆可欣赏到苍翠山色和后花园贵族庄园般的夜景,视野极佳。酒店里的潮濠酒家以享负盛名的正宗潮粤菜式为主,色香味形俱全;风格时尚的栢豪自助餐厅同样为顾客带来即点即制的自助大餐。

  (2)舆情指数分析

  12月广州威尔登酒店的舆情指数为97.25。在用户的点评中,集中的点评主要体现在酒店无可挑剔的酒店服务、位置偏远和客房的设施。

  酒店试睡员体验报告称:服务员为客人配置用品用具优质体贴,每个职员友善周到的服务只能用“无可挑剔”来形容;朋友出游游客表示:酒店真心不错,就是位置真的有点偏远,连广州的taxi师傅都不知道在哪里;商务出差游客表示: 酒店的设施没得说——很好!尤其是那个电动床,使我连续几天旅行的劳顿在很好的休息后完全恢复了。

  广州富力丽思卡尔顿酒店:★★★★★★(推荐指数)

  (1) 酒店情况介绍

  广州富力丽思卡尔顿酒店地处广州中央商务区珠江新城的核心,临近珠江,毗邻广州新地标广东博物馆。酒店拥有351间客房,91套豪华公寓。最基本的房型有50平方米,每间客房均拥有入门走廊、步入式衣帽间等贴心设计。位于33楼的行政酒廊尽揽270度珠江美景,被誉为“广州最美的空间”。行政楼层客人可以在每日五个时段享受多彩精致的餐饮及一系列的个性化服务。

  酒店拥有六个餐厅和酒廊:尊贵粤式餐厅丽轩,国际美食舞台FOODS,时尚现代的意大利餐厅意轩,欧式大堂吧珍珠酒廊,英式威士忌雪茄吧邱吉尔吧。丽思卡尔顿拥有十一间理疗房,美容沙龙和水疗精品店以及总面积1000米会议场地。

  (2)舆情指数分析

  12月广州富力丽思卡尔顿酒店舆情指数为95.75。在用户的点评中,酒店的无微不至的服务、考究奢华的设计和珠江新城中心位置是商旅休闲游客亲睐广州富力丽思卡尔顿酒店的原因。

  酒店试睡员体验报告称: 酒店走的是豪华欧式的装修设计路线——走进酒店仿佛有种穿越时空的感觉,与外部的新兴之城格调迥然不同,一下子回到了大理石铺设,大面积运用欧洲宫廷线条的欧式奢华之风;墙上挂着的壁画,公共区域摆放的金色线条镜台和烛台,黑色镜面处理大理石铺成的摆设台面配以玉石色大理石罗马柱和花枝装饰的墙壁,这让偶尔驻足镜前的旅客有种浓厚的贵族体验感受;商旅游客表示:刚下车的时候也会帮我拉开车门,看见我行李多,也帮我拿了一些行李;前台接待的服务员态度很好,一直笑脸相迎,让我有种宾至如归的感觉;这些小细节都让我记忆深刻,真的感觉到无微不至的关怀;情侣游客表示: 酒店位置不错——位于珠江新城核心,紧挨花城广场,旁边都是广州市图书馆和博物馆,还有出名的炳胜餐厅,晚上夜景很美。

  附:迈点区域酒店舆情指数MCI重要说明

  迈点区域酒店舆情指数MCI是由迈点网独家发布,用以反映一段时期内区域酒店在互联网和移动互联网的用户点评数据,可为企业及行业相关人士进行舆情监测提供参考。

  基于迈点旅游研究院自主开发的“迈点区域酒店指数监测系统”Meadin Regional Hotel Comment Index Monitoring System(MRHCIMS)提供的是一项免费数据分析服务,旨在通过监测某一特定地区在一定时间段中用户对该区域入住酒店的点评情况,得出某区域最受用户喜爱的酒店榜单。

  迈点区域酒店舆情指数MCI监测范围涵盖该地区所有的酒店类型,包括酒店集团品牌旗下单个酒店,也包含独立品牌酒店;监测渠道包括TripAdvisor、缤客网、携程网、艺龙网、美团网、大众点评网等在内的56家主流点评网站。

  迈点区域酒店舆情指数MCI监测数据可直接反映酒店服务及产品的缺陷所在、亮点所在。酒店可以通过实时关注顾客的在线点评,从中分析出酒店的经营状况的优缺点,为酒店业提供新的经营思路,最终帮助酒店实现营收提升。

  目前,迈点网已推出北京、广州、广州、上海、三亚、杭州、成都、苏州、海口、东莞等十个重点城市的酒店舆情指数监测信息,欢迎关注。

  联系我们:

  迈点旅游研究院

  邮箱:res@meadin.com

  电话:0571-87672164

收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 | 酒店预订 | 特价机票 | 旅游论坛 | 星级酒店
Copyriht 2007 - 2009 © 快乐旅行网 All right reserved