网站首页   新闻中心   华夏名胜   世界景点   旅行游记   风土人情   旅游常识    酒店预定    特价机票
您现在的位置: 快乐旅行网 >> 旅游新闻 >> 酒店动态 >> 正文
  美图欣赏

最佳东方酒店招聘周三大专场正式

2015年2月中国酒店业移动互联网运

2015年1月中国酒店业移动互联网运

东呈酒店集团发力湖北,银企合作
  相关文章
游武当仙山,奖风神轿车——2015年第一
2015年2月上海地区酒店舆情分析报告
2015年2月中国酒店业移动互联网运营数
2015年1月中国酒店业移动互联网运营数
2015年2月东莞地区酒店舆情分析报告
2015年3月中国酒店业移动互联网运营数
2015麗枫酒店投资品鉴会启动,首站哈尔
4月15日 兰州居民到台湾自由行正
2015丝绸之路旅游年,到邛崃看看吧!
2015年东丽区旅游嘉年华启动仪式
2015年2月杭州地区酒店舆情分析报告  

时间:2015-05-10 11:26:18 来源:不详

  

  (迈点网 王春兰)迈点区域酒店舆情指数(MCI)显示,杭州逸酒店以98.00位列2月杭州地区第一,杭州温德姆至尊豪廷大酒店、杭州西湖国宾馆、杭州岸香青年假日旅馆、杭州西溪宾馆分列二到五位。

  一、2月份杭州酒店舆情指数分析

  杭州用户最喜爱酒店TOP20

    注:当酒店舆情指数相同时,再比较各酒店环比指数状况,环比上升快的酒店位次在前

点击查看2月杭州地区酒店舆情指数风云榜完整榜单

  杭州地区酒店舆情指数榜TOP20显示,除了排名第二、第十一、第二十的酒店舆情指数有所下降以及排名第五的酒店持平外,其他杭州地区的酒店舆情指数与上月相比都是上升的。该地区最受用户欢迎的酒店中,既有杭州西湖国宾馆、浙江西子宾馆·汪庄等历史悠久的老牌酒店,也有杭州开元名都大酒店、杭州黄龙饭店等知名的本土酒店,同时,青年旅馆也逐渐成为用户追捧的对象。杭州作为一个重要的旅游城市,形式多样的酒店满足了各个阶层消费者的需求,从而更好地带动了杭州地区舆情指数的上涨。

  1. 重点关注酒店舆情指数分析

  杭州逸酒店

  (1)酒店情况介绍

  杭州逸酒店距离著名的西湖仅10分钟车程,坐落于市中心,毗邻历史悠久的武林广场,地理位置无与伦比。酒店拥有一个健身中心并免费提供无线网络连接,所有客人都可在客房内免费享用著名的虎跑泉水和龙井茶。酒店特设的Smart随性出行服务,无论自驾出行还是接送机,都为新贵客人平添了独特的生活情趣。去除繁缛的矫饰,逸酒店雅萃敛的写意设计风格,囊括了杭州西湖美景的逸致情趣,让人犹如隐逸于江南四季的泼墨画中。

  (2)舆情指数分析

  2月杭州逸酒店的舆情指数为98.00。在用户的平价中,集中点评主要体现在交通便利、设施齐全、服务周到等方面。

  酒店试睡员体验报告称:酒店位于比较中心的位置,不远处有不少公交站牌,再多走一些也可以乘坐地铁,到各景区打车的价格也不贵。酒店还提供住客免费使用的自行车,方便出行。走进大堂,很写意的前台背景有很浓郁的江南味道。酒店里的每处细节都充满地域特色,让人特别喜欢,而非普通商务酒店一成不变的程式化。

  朋友出游游客表示:走进大堂感觉很凉爽,大堂小但是很精致,大堂中间显眼的放着一块Hermes的毛毯。前台办理入住手续很快,然后有专人带我们进到房间,有一点管家式服务的感觉,然后还给我们介绍房间里的设施设备,而且他们的迷你吧饮料都是免费的,房间里还有龙井茶和虎跑水,从来没有住过酒店可以做的这么细致的。

  家庭亲子游客表示:酒店风格很不错,设计感很强,开车去西湖也就4公里10几分钟。酒店前台办理入住比较热情,舒适度很高,服务也棒,硬件不亚于4星级酒店。晚上酒店开夜床服务,还贴心的给了眼罩和耳塞,还送了荷包袋,还是绣花的!

  商务住客表示: 特别好!基本是市中心,交通方便。大堂不奢华,但非常温馨,从大堂到客房都有一股淡淡的清香。特别要介绍一下的是可以免费租用自行车!

  杭州岸香青年假日旅馆

  (1) 酒店情况介绍

  岸香青年假日旅馆位于杭州市虎跑路四眼井,悄然隐于青山,在绿树环抱中显得格外清幽雅静。旅馆由精致民宅改造而成,强调人与自然的协调,这让岸香青年假日旅馆的庭院在同类型旅馆中显得别具一格——庭院里的彩砖路和带着清香的花草给整个居住环境增添了浓郁的自然气息,更有遮阳茶座和秋千提供客人与田园式的环境充分融合,尽享慢调假日。旅馆提供多层次价位的房型供客人选择。房间的设计充分考虑了多数旅客的住宿需求,个性化十足的房间色彩搭配和良好的卫生环境带给人们宾至如归的体验。

  (2)舆情指数分析

  杭州岸香青年假日旅馆舆情指数为97.33,在用户的点评中,景色优美、性价比高、设施齐全等都是重要亮点。

  酒店试睡员体验报告称:推开大门,首先映入眼帘的是一棵大树,两片青草地,三张小桌椅。走到前台,主人很快帮我们办理好入住,并告知门禁时间及早餐地点。每个房间各有一张1.8米的大床和一张书桌,其中一个房间是连着阳台的,橙、绿、紫三大色调很是抢眼。

  朋友出游游客表示:进入到里面,那是错落有致的院子,风景优美,空气清新。院子还摆放有桌椅、休闲椅、太阳伞等,老板应该是很用心设计的了。走到楼上还能看到周边的绿山,入住真的挺满意。房间价格也不是很高,性价比很划算。

  家庭亲子游客表示:房间温馨干净,没挑剔,卫生洁具用的是品牌的,很不错。值得一提的是这家的早餐,在厨房自助取,干净卫生,开始觉得简单,但是一吃很合胃口很好吃,爸妈连夸粥好喝。

  附:迈点区域酒店舆情指数MCI重要说明

  迈点区域酒店舆情指数MCI是由迈点网独家发布,用以反映一段时期内区域酒店在互联网和移动互联网的用户舆情数据,可为企业及行业相关人士进行舆情监测提供参考。

  基于迈点旅游研究院(MTA)自主开发的“迈点区域酒店指数监测系统”Meadin Regional Hotel Comment Index Monitoring System(MRHCIMS)提供的是一项免费数据分析服务,旨在通过监测某一特定地区在一定时间段中用户对该区域入住酒店的舆情情况,得出某区域最受用户喜爱的酒店榜单。

  迈点区域酒店舆情指数MCI监测范围涵盖该地区所有的酒店类型,包括酒店集团品牌旗下单个酒店,也包含独立品牌酒店。

  监测渠道包括TripAdvisor、缤客网、携程网、艺龙网、美团网、大众点评网等在内的56家主流点评网站;同时也包括新浪微博、 腾讯微信、百度贴吧、人人网、天涯社区、迈点论坛等在内的32家社交平台和自媒体平台。

  计算公式:MCI=a*SI+b*PI+c*MI

  注:MCI,指某酒店的迈点区域酒店舆情指数数据;a、b、c,指系统中的加权系数;SI(search Index),指搜索指数;PI(Public Sentiment Index),指点评指数;MI(Media Index),指媒体指数。

  搜索指数:一段时期内,酒店在各大社交网站搜索频次的加权和。

  点评指数:一段时期内,用户对于酒店的用户点评情况。

  媒体指数:一段时期内,自媒体报道中与酒店相关的新闻数量。

  目前,迈点网已推出北京、深圳、广州、上海、三亚、杭州、成都、苏州、海口、东莞等十个重点城市的酒店舆情指数监测信息,欢迎关注。

  迈点旅游研究院(MTA)致力于旅游酒店领域的行业研究,对行业各类数据进行深入挖掘与分析,并重点开展对酒店业人力资源、品牌发展、薪酬福利、酒店供应商品牌发展等问题的研究,提供系列权威报告,供业内人士参考。联系我们:

  邮箱:res@meadin.com

  电话:0571-87672164

收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 | 酒店预订 | 特价机票 | 旅游论坛 | 星级酒店
Copyriht 2007 - 2009 © 快乐旅行网 All right reserved